Установка ГБО и дополнительного оборудования на автомобили

Поиск

Маршрут

Расчет расстояния между городами
От:
До:
Через:

Связаться с нами

Задайте нам вопрос







Сообщение




Регистрация ГБО в ГАИ

16.02.2017 12:30

С 1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». По его данным, установка газового оборудования на автомобили считается переоборудованием и изменением конструкции транспортного средства. Из чего следует, что регистрация ГБО обязательна.

Что изменилось принципиально:

  1. Установка ГБО стала являться внесением изменений в конструкцию ТС, что потребует от владельца авто дополнительных денежных (10000 -18000 рублей) и временных (месяц-два) затрат.
  2. Внесение изменений в конструкцию потребует соблюдения волокитной и многоэтапной процедуры (заявление в ГИБДД, две экспертизы: до установки и после, техосмотр и т.д.), а также - подготовку большого количества документов.
  3. Установка ГБО не сертифицированными центрами исключена, так как при регистрации в комплекте документов предоставляется и Заявление-декларация сервисного центра.
  4. Установлено, что если в конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения, то эксплуатация таких ТС запрещена, соответственно, нарушителям грозит не только штраф, но и штраф-стоянка.
  5. Демонтаж законно установленного и зарегистрированного ГБО также является внесением изменений в конструкцию.
  6. Формы 2а и 2б новым техническим регламентом не предусмотрены (хотя эти формы пока требуют и в ГИБДД и при прохождении экспертизы). Взамен предусмотрено получение Заявления-декларации сертифицированного центра – на этапе прохождения экспертизы и подачи документов в ГИБДД и Свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также внесение изменений в ПТС и переоформление свидетельства о регистрации ТС – после прохождения всей процедуры регистрации.
  7. Предусмотрено проведение периодических испытаний газобаллонного оборудования (периодичность совпадает с периодичностью освидетельствования баллонов: СПГ – 2 года, КПГ – 5 лет) с оформлением свидетельства по установленной форме.
  8. Предусмотрено оформление Свидетельства о соответствии газобаллонного оборудования с изменениями, внесенными при его ремонте (замена редуктора и/или баллона), утверждены правила оформления этого свидетельства сертифицированными центрами.
  9. Утверждены единая форма паспорта газового баллона колесного транспортного средства и правила его оформления. Паспорт оформляется на листе формата А4 и на баллоны всех видов и объемов.
  10. Утверждены правила заполнения бланка свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.

На данный момент порядок регистрации переоборудования таков:

  • Необходимо до внесения изменений в конструкцию автомобиля провести предварительную техническую экспертизу конструкции на предмет возможности внесения таких изменений
  • Далее нужно заполнить в подразделении ГИБДД заявление установленной формы и предоставить в Госавтоинспекцию следующие документы:
  1. заключение предварительной технической экспертизы конструкции на предмет возможности внесения изменений (установки ГБО);
  2. заявление;
  3. документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  4. доверенность, договор, либо иной документ, удостоверяющий полномочия заявителя на представление интересов владельца;
  5. регистрационный документ транспортного средства (СоРТС);
  6. паспорт транспортного средства (ПТС);
  7. само транспортное средство для осмотра.
  • После принятия положительного решения о возможности внесения изменений, можно приступать к установке газобаллонного оборудования на базе любого предприятия, организации и индивидуального предпринимателя, имеющего сертификат соответствия на выполнение этих работ, либо на производственной базе, указанной в заключении предварительной технической экспертизы конструкции.
  • После внесения установки ГБО организация-установщик выдаёт собственнику авто заявление-декларацию об объёме и качестве выполненных работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства. На самостоятельно проведённые работы заявление-декларация заполняется и подписывается собственником транспортного средства.
  • Далее после установки ГБО нужно пройти техническую экспертизу, по результатам которой выдаётся протокол технической экспертизы.
  • Затем проходим технический осмотр в аккредитованной организации.
  • После этого нужно предоставить в подразделение ГАИ следующие документы:
  1. заключение предварительной технической экспертизы конструкции на предмет возможности внесения изменений;
  2. заявление;
  3. документ, удостоверяющий личность и его копию;
  4. доверенность, договор, либо иной документ, удостоверяющий полномочия заявителя на представление интересов владельца транспортного средства;
  5. регистрационный документ транспортного средства (СоРТС) и его копию;
  6. паспорт транспортного средства и его копию (ПТС);
  7. протокол технической экспертизы;
  8. диагностическую карту о прохождении технического осмотра;
  9. квитанцию (для юр. лиц платежное поручение с синей печатью) об оплате госпошлины на сумму 800 рублей;
  10. заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации в случае отсутствия маркировки знаком соответствия);
  11. транспортное средство для осмотра на предмет выполнения требований Технического регламента Таможенного союза с фотоматериалами.
После этого в ГИБДД в ПТС вносится пометка об изменениях в конструкцию ТС, и меняется СТС на новый с добавлением соответствующей информации об изменениях.
Таков же порядок оформления и других изменений:
  • Установка рефрижераторов
  • Изменение грузовых отсеков
  • Удлинение рамы
  • Установка фаркопов, багажников и другого доп. оборудования
Как Вы уже увидели, оформление переоборудования выльется в немаленькую сумму и от месяца до двух волокиты и поездок по разным инстанциям.

Но не все так печально и сложно!!!

Мы осуществляем помощь и полное сопровождение по регистрации ГБО и других видов переобородувания!

Обратившись к нам, мы избавим Вас от долгих очередей, многократных поездок и сделаем все за Вас от начала до конца!!!

Консультация по телефону: +7 (988) 550-99-16 Юлия
 

Калькулятор ГБО

Калькулятор окупаемости ГБО

Стоимость установки ГБО
рублей

Стоимость 1 л бензина
руб.

Стоимость 1 л газа
руб.

Расход бензина на 100 км
л

Ежемесячный пробег
км



месяцев

Голосование

Помогла ли Вам информация на нашем сайте в выборе ГБО?
 

Контакты


Наши контакты

Установка и ремонт МастерГаз
(Только установка и ремонт ГБО)
Телефоны:
+7 (928) 270-19-41
+7 (928) 296-30-52 (Только Ремонт)
+7 (863) 246-74-80
+7 (928) 270-05-83
e-mail: gaz@mastergaz.ru
2010 © Установка ГБО МастерГаз, г. Ростов-на-Дону